副總裁

1.副總裁的概述

副總裁是現代企業組織內部的職位名稱,視乎組織架構的設計。有一些組織中,總裁之下,有“副總裁”。

副總裁是總裁的助手,受總裁委托分管公司日常經營管理工作,對總裁負責,并在副總裁職責范圍內簽發有關業務文件,總裁因故不能履行職務時,副總裁受總裁委托代行總裁的職權。

確切地講,“副總裁”包含了兩個方面的信息:

(1)是總裁領導下的一個責任者;

(2)向一個責任機構負責。

一些大公司,如微軟、IBM等,副總裁和資深副總裁眾多。職位稱呼也非常復雜:高級副總裁、資深副總裁,執行副總裁,以及這三者的混搭:高級執行副總裁,資深執行副總裁……

常識性的解釋是:

資深副總裁:代表著本企業組織內的元老級高管人物,一般為企業創始人或者業務開創者,在內外部關系深厚!

執行副總裁:代表著當前組織內真正干活的高管;一般是正處于一線管理崗位的執行管理者。

高級副總裁:這個稱呼有各種具體的情況,有的就是執行副總裁或資深副總裁,有的就是一個名譽職務。

為什么一個大企業會有那么多副總裁?

在閱讀有關管理學方面的資料,找到了這個問題的理論依據,那就是“資產專用性”理論。資產專用性的概念是威廉姆森在1971年提出來的,它是指資源在用于特定用途以后,很難再移作他用的性質。具備這種性質的資產稱為專用性資產。專用性資產有兩個顯著特征:

(1)由特定的經濟主體擁有或控制。

(2)只能用于特定的用途,如果轉到其他用途或由他人使用,則其創造的價值可能降低。

資產專用性理論認為,決定交易成本的主要因素是資產專用性。技術人員擁有了一定的知識、技術和經驗后,就希望能有一種優越感,希望能得到企業的重視,希望有一種身份(這也是符合馬斯洛的需求理論的)。但是,行政管理的職位總是有限的,且為數很少。于是,一些資深的技術人員就會跳槽,理由是“公司已經沒有我的位子,我永遠都是一個兵”。為了減少和避免“35歲現象”的發生,一些大的軟件企業除了行政管理等級晉升制度外,還建立了員工技術等級晉升制度,不斷地實行技術職務晉升激勵,以保證技術人員隨著自身知識與經驗的積累而獲得相應的權力和地位,包括隨著技術職務的晉升,將不斷地獲得良好的工作環境,配置較好的設備和較齊全的資料,在名譽上給予抬高等。這就是大公司副總裁和資深副總裁眾多的原因。

通過這種方式,留住企業精英,達到企業和員工的一種雙贏局面,這就是“副總裁現象”。

2.副總裁的崗位職責

副總裁崗位職責根據不同公司的需要有不同的職責,一般表現為:

1. 按照公司總體發展戰略,協助總裁制定集團發展戰略規劃、經營計劃,并負責組織、實施日常運營及管理;

2. 統籌公司投資業務、資本運作工作的開展。負責產品市場分析、策劃;負責公司業績指標的完成;

3. 指導投資項目主管工作,把控投資項目行業研究、篩選、盡職調研、投資策略、趨勢研判等環節;

4. 監控投行業務及有關管理計劃和措施的情況,及時調整和改進;

5. 主導或參與公司重大業務的決策談判等,處理重大突發事件;

6. 推進集團內部管理的制度化、規范化,審定集團組織結構和管理體系;

8、監督檢查集團各項規劃和計劃的實施;

9、承擔上級指派的其他工作和職責。協助總裁對集團運作與各職能部門進行管理;

10、協助總裁推進集團企業文化的建設工作。

11、嚴格遵守國家法律,行政法規和國家有關基金法、公司法的規定。

12、組織指揮公司的日常管理工作,在董事會授權范圍內,以法人代表的身份代表公司簽署有關協議、合同、合約和處理有關事宜。

13、抓好內部管理,協調各部門之間的關系,遵照公司制定的規章制度,執行公司的紀律和規定。

14、健全財務管理,嚴格財務紀律,搞好增收節支和開源節流工作,確?,F有資金的保值和增殖。

15、搞好員工的思想政治工作,加強員工隊伍的建設,充分發揮員工的積極性和創造性。

3.各部門副總裁的職責

技術研發副總裁的職責

對于很多創新型公司來說,技術研發副總裁的職責非常重要。他必須對整個公司技術研發監督,控制,協調技術部人力資源管理與分配,公司產品發展的可持續性的發展管理規劃;技術部門的人員績效考核,技術培訓規劃,計劃執行的考核,技術發展步驟的整體監控,控制各個技術部的研發協調進展;

人事財務副總裁的職責

在一些中小企業內,人事和財務的職責會由一個副總裁來兼顧。

他的責任是,檢查公司的業務,財務狀況,查閱會計報表和其它會計資料,并負責對公司整個人員狀況的總體監控。

監控公司預算執行財務支出狀況,有效管理企業費用支出;制定公司人事政策,監控公司人力資源狀況,制定企業員工培訓發展計劃,對下屬的績效考核。

但是在一些上規模的公司內,會有人力資源副總裁的職位,向首席運營官(COO)匯報。也會設置財務副總裁,向首席財務官(CFO)匯報。

業務副總裁的職責

負責對公司總體銷售情況的規劃,管理,監督,協調。

銷售,市場,項目,客戶服務部門的資源分配和調控,制定各個部門的指標和計劃,制定公司的銷售策略,年,季,月的銷售目標,條配企業在市場推廣中的各種資源,監控管理項目服務流程和效果,對部門的人力資源的考核和培訓,保證客戶滿意度的最大化,以及各個部門的成本費用監控。

在業務多元的企業內,業務副總裁有可能有很多個。

生產副總裁的職責

對公司整個生產過程的監督,調控。

負責公司生產計劃的制定和過程的監控管理;生產過程中的人力資源分配和成本控制;產品質量的監控,技術部門的人力資源績效考核管理。

這是一種在制造企業內常見的職位,如富士康這樣的代工企業,就有很多主管生產的副總裁向首席運營官(COO)匯報。

4.副總裁的通用任職資格

1、在企業所屬專業內,具有行業產品推廣、發行、運作經驗,具備豐富的商業合作伙伴資源;

2、具備優秀的市場拓展、策劃、協調、談判和運作能力;

3、較強的管理、決策能力、人際溝通協調能力、計劃與執行能力;

4、 富有敬業精神,具備良好的職業道德操守。具有出色的人際交往能力、較強的領導力,執行力創新能力。

5、工作細致、嚴謹,高度的工作熱情和責任感;

6、透徹領會并認真執行公司理念,具有戰略前瞻性思維,具備塑造國內著名企業品牌的能力——這是作為企業高層的一個必備能力;

7、熟悉行業及市場環境,熟悉有關法律、法規、政策及運作規則;熟悉各種分析、建模方法,熟練掌握各種分析工具;

8、具有敏銳的市場感知能力、商業嗅覺和洞察力;準確的風險判斷能力、決策能力;有豐富的項目資源,善于溝通和資源整合;

5.副總裁具備的素質

一般來說,副總需要具備以下素質:

1、有相關從業背景,尤其是受過企業管理、生產管理、管理能力開發、市場營銷、財務管理等方面的歷練和培訓;

2、具有相當的學歷和學籍,如知名大學畢業,很多企業甚至要求副總裁具備較高的學術背景;

3、有很強的邏輯思維能力,特別是有良好的推理、分析、判斷能力;

4、有較高的情商,特別是具有穩定的思想情緒;

5、熟知業務并且有很好的駕馭能力。具有通權達變的業務判斷能力、出色的分析能力和極強的業務管理能力;

6、熟悉國家的法律法規和地方的政策規章;

7、有大局意識,掌握行業和市場的發展動態,了解主要競爭對手的狀況;

8、具備相當的數據分析挖掘能力,有很強的文檔閱讀和提煉能力,尤其是熟知各種辦公軟件。

9、有較高的情商,具備正直、坦誠、成熟、豁達、自信,高度敬業,良好的團隊合作精神;

10、有較強的管理天賦或者能力,比如較強的觀察力和應變能力,較高超的領導藝術

(1)信心和勇氣。(2)理智和寬容。(3)恒心和耐心。(4)愛心和熱情。

11、較強的組織、協調、溝通、領導能力及出色的人際交往和社會活動能力以及敏銳的洞察力;

12、具備綜合管理能力、戰略決策能力、銷售策劃能力;帶領、管理過銷售團隊并取得良好業績;

13、嚴謹的工作態度、良好的團隊合作精神。

14、卓越的決策指揮、談判溝通、高效的執行力和社會活動能力。

江西十一选五是不是骗局